三相空间电压矢量SVPWM变频原理实验中注入零矢量的作用?

三相空间电压矢量SVPWM变频原理实验中注入零矢量的作用

全部回答

变频器通过空间电压矢量控制的原理是控制电动机的气隙磁通,减小低频时异步电动机的转矩脉动,因为电压矢量的积分是磁通矢量,其实质是磁通轨迹控制。因此这种控制方式较V/F控制性能有所提高,能基本满足0~50Hz频率段的性能要求,适用于一般传动精度较低的拖动设备上。 以上是安邦信变频器电压空间矢量的控制方式,大家想仔细了解,请查官网。