差动放大电路两个三极管的参数不一样会产生哪些不利因素?

差动放大电路两个三极管的参数不一样会产生哪些不利因素

全部回答

  这是差动放大电路的结构特性导致的。 因为在差动放大电路中,需要两个特性参数完全一样的三极管(或者FET)来组成放大电路,但是这在实际环境中是不可能的,两个管子哪怕是同一型号同一批次也会有一定的差别。

   当差动放大电路两个输入端有不平衡时(不仅仅是两个管子特性不一致还有其他的因素),将两个输入端同时短接到地,此时输出也不一定是零电位,会有一点的偏移,这就是差动放大电路调零的作用。即,让差动放大电路输入短接到地时,保证输出为零。