日本的发展给我们怎样的启?

二战后西欧。日本的发展给我们怎样的启示

全部回答

    1。以国家为主导,政府干预经济和社会发展,政府积极扶持商业,提供低息贷款,出台优惠政策以促进商业盛行。鼓励各家公司之间相互竞争从而提高。 2。 重视科技发展,大量投资科技研发,特别在于电子,电脑和其他有利于出口的科技研究。
  不断研发创新产品来增加出口。 3。 重视教育,全民接受高等教育,提高国民竞争力和基本素质。  重视人才,提供优惠政策给高等院校毕业学生以防止大量人才外流。 4。 保护本土产业,以关税等手段控制外国竞争者进入本国市场以确保本土产业的生存。
  提供优惠政策和政府补助给出口产业,提高本国商品在国外市场的竞争力。

    1。以国家为主导,政府干预经济和社会发展,政府积极扶持商业,提供低息贷款,出台优惠政策以促进商业盛行。鼓励各家公司之间相互竞争从而提高。 2。 重视科技发展,大量投资科技研发,特别在于电子,电脑和其他有利于出口的科技研究。
  不断研发创新产品来增加出口。 3。 重视教育,全民接受高等教育,提高国民竞争力和基本素质。    重视人才,提供优惠政策给高等院校毕业学生以防止大量人才外流。

   4。 保护本土产业,以关税等手段控制外国竞争者进入本国市场以确保本土产业的生存。提供优惠政策和政府补助给出口产业,提高本国商品在国外市场的竞争力。 5。寻求帮助,向美国请求大量资金援助,利用反共等接口不断得到美国的科技和经济支援。