造纸一吨需要多少颗树和石?

造纸一吨需要多少颗树和石油

全部回答

    据统计,全球生活用纸为3。2亿吨,其中中国的生活用纸为1310万吨。也许你对这些吨位数没有概念。那么,如果换算成原材料,你就会知道我们的生活用纸对环境造成了多么可怕的危害!生产一吨纸将需要4棵20年的大树。
  那么,全球每年要砍伐12亿8000万棵大树,相当于全球每年砍伐85万公顷不可再生的原始森林。  仅中国就要砍伐5240万棵大树,相当于中国每年要砍伐3万5000公顷不可再生的原始森林。
  想想看,我们每天使用和扔掉的废纸是要长几十年的大树,有没有一种负罪感。1990年,中国的森林面积为1。246亿公顷。近年来,随着环境意识的提高,政府积极倡导环境保护,采取行动。  2020年中国的森林面积增加到2。
  2亿公顷。森林是人类生存的重要资源,被称为“自然的法则”“地球的肺”。它调节自然界中空气和水的循环,影响气候变化,保护土壤不受风雨的影响,减少环境污染对人们的危害。人类的生存与森林密切相关,环境意识逐渐增强的今天,人们更加关注森林的保护、开发和利用。
    节约纸张成为环境保护的重要课题,随着政府和社会的大力提倡,人们的环境意识和节约意识越来越大。但是,强烈的市场需求和严重的环境状况之间仍然存在难以和解的矛盾,人们要用纸生活,用纸砍树。
  业界的技术革新决定了这场环保运动的最终走向。幸运的是,我们已经找到了胜利的方向。  随着科学技术的提高,竹浆造纸技术的成熟为解决人类生活用纸的需求提供了新的解决途径。现代竹浆造纸技术在2014年取得了巨大的技术突破,生活纸的质量和质量已经可以与高档木浆纸媲美。
  随着近年来发展的竹浆造纸技术的发展,竹纸在延展性、抗菌性方面远远超过传统木纸。最重要的是,竹子以优秀的再生和快速增长的优点成为制止的最佳原料,按一定比例计划的伐木竹子反而会加速竹林的增长和扩散。
      “以竹子代替木材”将成为造纸产业未来的主流趋势,也是环境保护事业的大势。如果人们都使用竹纸,那么在这一年中国里可以节约5240万棵树,相当于贡献了整个森林。
  从保护森林、节约用纸开始!环保健康生活的开始是用竹子代替木材的纸开始的!购买生活用纸的时候,花几秒钟注意原材料,可以对我们的环境做出很大的贡献。

目前,我国每生产一吨纸就要耗费7棵大树、100立方米的水。没石油