行政编制人员会下岗?

行政编制人员会下岗吗

全部回答

会的,没有永远的铁饭碗。只是有编制的人不容易下岗而已。就想有人说的临时工和正式工的区别就是临时工,可以随时叫你滚蛋。但是正式工,如果要叫你滚蛋,只需要找到合适的理由。

親,據我瞭解,在央企或國企只有事業編制人员永不會下崗直到退休。除此之外其它性質都與合同工無異,都有可能面临失业。從我入職以來,沒聽說有行政編制,只有行政人員。行政人員在企業屬大集體合同制(合同工)員工,比臨時工待遇稍高,但薪酬更低于事業編制。一旦公司效益下滑,會面臨待崗,無工資可領的囧境。如遇單位倒閉,同樣會失去工作。這在企業內屬正常、普遍的現象。僅供親參考。

亲,就算是公务员的铁饭碗也不稳定了!很多公务员下岗都是正常的,再去创业是没有动力!我是8年连锁超市+网络商城+手机移动终端微商城,可为你提供各方面的咨询。欢迎交流信息,我会抽时间解答,能解决您所能想到的各种问题,用我的真诚服务换取您的满意。想获取更多资讯请留言,帮助更多的朋友少走弯路,朋友们的成功才是我的成功。

当然也哟可能啊,虽然编制是有,但是都是竞聘岗位啊,如果考核不合格的话,连续两次就要下岗了。