电气动力平面布置图与照明平面布置图的区别?

全部回答

    总平面布置图是指:根据建设项目的性质、规模、组成内容和使用要求,因地制宜地结合当地的自然条件、环境关系,按国家有关方针政策、有关规范和规定合理布置建筑,组织交通线路,布置绿化,使其满足使用功能或生产工艺要求,做到技术经济合理、有利生产发展、方便职工生活,称为建筑总平面布置。
    总平面布置应有必要的说明和设计图纸。说明的内容主要应阐述总平面布置的依据、原则、功能分区、交通组织、街景空间组织、环境美化设计、建筑小品和绿化布置等。总平面设计图应包括以下几方面内容:1.地形和地物测量坐标网、坐标值;场地施工坐标网、坐标值;场地四周测量坐标和施工坐标。
    2.建筑物、构筑物(人防工程、地下车库、油库、贮水池等隐蔽工程以虚线表示)的位置,其中主要建筑物、构筑物的坐标(或相互关系尺寸)、名称(或编号)、层数、室内设计标高。3.拆废旧建筑的范围边界,相邻建筑物的名称和层数。
  4.道路、铁路和排水沟的主要坐标(或相互关系尺寸)。  5.绿化及美化设施布置。6.风玫瑰,指北针。7.主要技术经济指标和工程量表。8.说明栏内:尺寸单位、比例、测绘单位、日期、高程系统名称、场地施工坐标网与测量坐标网的关系、补充图例及其它必要的说明等。
   建筑平面布置图是建筑施工图的基本样图,它是假想用一水平的剖切面沿门窗洞位置将房屋剖且后,对剖切面以下部分所作的水平投影图。  它反映出房屋的平面形状、大小和布置;墙、柱的位置、尺寸和材料;门窗的类型和位置等。
   对于多层建筑,一般应每层有一个单独的平面图。但一般建筑常常是中间几层平面布置完全相同,这时就可以省掉几个平面图,只用一个平面图表示,这种平面图成为标准层平面图。 建筑施工图中的平面图,一般有:底层平面图(表示第一层房间的布置、建筑入口、门厅及楼梯等)、标准层平面图(表示中间各层的布置)、顶层平面图(房屋最高层的平面布置图)以及屋顶平面图(即屋顶平面的 水平投影,其比例尺一般比其他平面图为小)。
     建筑平面图的主要内容有: (1)建筑物及其组成房间的名称、尺寸、定位轴线和墙壁厚等。 (2)走廊、楼梯位置及尺寸。 (3)门窗位置、尺寸及编号。门的代号是M,窗的代号是C。
  在代号后面写上编号,同一编号表示同一类型的门窗。如M-1;C-1。 (4)台阶、阳台、雨篷、散水的位置及细部尺寸。   (5)室内地面的高度。 (6)首层地面上应画出剖面图的剖切位置线,以便与剖面图对照查阅。
   提问者评价 谢谢了。

1.动力平面图是指动力(电缆)配线路径平面图,敷设方式:埋地、桥架、配管 2.平面布置图是指配电柜、变压器的布置图,通过布置图就可以确定位置