怎样检查动力转向油罐液位?

怎样检查动力转向油罐液位?方法

全部回答

    或是电力来助动。 电动转向借助于电动机驱动转向机构,除了需要检查电气线路外,一般的故障不多。而液力传动是依靠液压的助力,推动转向机构。液压助力式转向可大大减轻驾驶员的转向力,但当油液受到空气的氧化后,油液会变质,同时油液也会慢慢地消耗。
  所以,液压助力式转向在用了一段时间后,就要检查其储液罐的液面高度了,液面必须处于储液罐的两条刻度线之间。  液面过低会损伤转向泵,但是也不要过量,油液过量了会溢出。 可以在检查发动机机油的同时检查动力转向的液位。

  这时候发动机停机,处于冷却状态下,可检查液位及添加或更换转向液。 如果感到转向逐渐沉重,就要进一步检查管路系统有无泄漏或损坏。发现有漏油时就要及时送维修站检修。   小贴士:助力转向油液会变质,如果它的颜色变浓、变黑了,并且伴有难闻气味或白色的气泡,就表示油液已经变质或进水了,必须更换。