上海哪里有论斤卖的书店?

上海哪里有论斤卖的店?福州路上有吗?

全部回答

    福州路一书店图书论斤卖:1斤5元   本报讯 记者 郦亮 把一堆书像猪肉那样装进塑料袋,扔上电子秤,“3斤,15块”营业员喊道,交钱拿货,一桩买卖就算成交。这是记者昨在福州路上的“画廊书店”里看到的一幕。
  该店最近打出了图书论斤卖的招牌,每斤售价5元。   记者昨天下午走进这家书店,尽管是周一上班时间,但生意不错。  店内书籍分两类,书架上的书1元到15元不等,而当中3张大桌上的,则是论斤卖,上千册书胡乱地堆成了小山。
     营业员告诉记者,每天都可以卖出几百斤。店员还给记者算了一笔账,一册32开200页的书,大概有7两重,1斤5元,平均每册只要3。5元,远比那些折扣书店便宜,顾客盈门也就不足为奇了。     “这哪里还是书店,根本就是一个菜市场!”市民郑先生看到论斤卖书的招牌,禁不住摇头感叹。
  虽然买者不乏其人,但记者还是听到了一些反对之声。有些读者认为,店家此举是对知识的亵渎。   对此,华师大中文系资深教授陈子善认为,书也是一种商品,只要实现销售,销售的形式似乎并不重要。  “如果不论斤卖,这些库存书可能就卖不掉,被读者买去了,说不好还能读一读。
  ”不过陈子善同时表示,这种做法“不值得提倡”。 你看下这篇报道,是有的,祝你马年大吉!。

福州路有的,在上海书城到人民广场这段路上,具体位置不确定了。但是新书估计没有,滞销书偏多。