是怎么回事。电脑显示屏出现一半清晰(上半部分)一半花屏(下半部分)?

电脑显示屏出现一半清晰(上半部分)一半花屏(下半部分),是怎么回事。

全部回答

    液晶显示器花了,一般是内部滤光片损坏或晶体劣化造成的,建议更换。还有一种情况应该是程序运行出错了,显卡的显存内部局部错乱,扫描到屏幕上就会出现一半好,一半花的现象。如果是因为某个应用程序所致,该应用被退出后,如果电脑内存没什么问题,重新启用别的应用或者重新启动,就应该没什么问题了。
    扩展资料:注意事项:定期开机,特别是潮湿的季节里,否则机箱受潮会导致短路,经常用的电脑反而不容易坏。但如果家居周围没有避雷针,在打雷时不要开电脑,并且将所有的插头拔下。

  夏天时注意散热,避免在没有空调的房间里长时间用电脑,冬天注意防冻,电脑其实也怕冷的。尽量不要频繁开关机,暂时不用时,干脆用屏幕保护或休眠。  电脑在使用时不要搬动机箱,不要让电脑受到震动,也不要在开机状态下带电拔插所有的硬件设备,当然使用USB设备除外。

:这个是屏幕的故障,只能更换屏幕组件,和屏线没关系,是屏幕的问题。 这是我的看法,请采纳。