医保里的钱公司上交的那份是一年一清零?

医保里的钱公司上交的那份是一年一清零吗

全部回答

  城镇居民医疗保险的钱是可以累计的,也就是说如果你的医疗保险交过钱了,但是医疗保险卡里的钱没有用,那么这个钱是一直存在的,不会因为你停交了而你之前没有刷完的钱就没有了的,中途停交不影响你之前交的返还到医疗保险卡里的钱,只是停交的那年就不享受医保待遇而已,如果想要继续享受只要你继续交钱就可以了。
  。。 但是职工医疗保险有一点就是如果停交了,那么职工医保规定是不可以补交的,但是你的医疗保险卡里的钱可以继续用直到你刷完,之后你的医保就作废了,如果想要继续用那么你必须重新办理职工医保!!。