体育生走单招需要国家二级运动员证吗?

体育生走单招需要国家二级运动员证吗? 请求回答 谢谢各位!

全部回答

    其实只要在比赛中获得一定成绩就可申报的全国银牌可以申报的,个人是田径方面的也快申报800米2分的二级,(前面因为中考跑1000米跑习惯了说成1000米2分50说成800米的了)运动员在我国一般分为运动健将、一级运动的、二级运动员、三级运动员、少年级运动员五个技术等级。
    在五个运动技术等级中,运动健将是最高称号,由国家体委授予。一级运动员由省、自治区、直辖市体委、国家体委直属体育院校、各系统的中央体协授予。二级、三级、少年级运动员由地(市)、县体委及体育院校、各系统中央级体育协会分别批准授予。
  一级的是指在国家的比赛中取得过名次的给予办理一级证。  二级的是在省里的比赛取得名次的给予办理二级证。 凡符合下列条件之一者,可以申请授予二级运动员称号。 1。
    在地(市)或相当于省辖市的比赛,以及在各省、市、自治区系统举办的正式比赛中,获得团体赛前3名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达50%,或出场次数达到三分之一,其中获胜场次达到50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得各单项比赛前8名的运动员;。