小学班级管理创新方法?

小学班级管理创新方法

全部回答

1、重视与学生的思想交流,经常与学生促膝谈心  2、对学生进行赏识教育,让学生在快乐中学习和成长 3、给学生提供展示的平台,为走向社会而打下基础 还是推荐去有个班主任网页,还是有些课借鉴的方法

  激励之下出好学生——这是我当老师以来最大的体会。学习上需要激励,班级管理上也同样如此。长期的批评和高压政策只能产生两种后果:要么自信心彻底丧失,破罐子破摔;要么表面上屈从,实际孕育着强烈的愤懑和反抗。

  所以,对班级的激励是我多年来工作的主题。“我们是一个很不错的班级。”“我为自己能成为你们的老师感到骄傲”。这些用第一人称表达出来的话语,既让学生和我融合在了一起,更让学生的自信心高涨,荣誉感倍增,班级工作开展起来也就得心应手了。