公司为公司股东提供担保的?

公司为公司股东提供担保的,董事会还是股东会决议

全部回答

  />1、公司向其他企业提供担保,按照公司章程的规定,由董事会或股东会、股东大会决议通过(决策机构可以按照公司章程的规定),公司章程对担保的数额有规定的,不得超过该规定的数额;2、公司为股东或实际控制人提供担保,必须由股东会或股东大会决议通过(决策机构只能是股东会),而且被担保的股东或实际控制人不得参加该表决,其他股东有表决权的,应当过股权半数通过。
  即中小股东可以通过章程对担保进行严格的规定,包括如何授权、议事规则等。