宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司好?

宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司好吗

全部回答

    宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司很好的 宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司介绍: 盘锦北方沥青燃料有限公司简介 盘锦北方沥青燃料有限公司坐落在盘锦市大洼县辽滨开发区工业园内,交通便利,是辽宁省第二大公路交通枢纽,与沈大、京沈、盘海等多条高速公路相连;沟海铁路、京沈高速铁路从盘锦经过。
    距大连港、营口鲅鱼圈港、锦州港、盘锦港等港口距离很近,其中距盘锦港仅五公里,海上运输十分方便。距沈阳桃仙国际机场、大连机场仅两小时路程。 一,公司成立于2003年,是由辽宁宝来投资有限公司与盘锦北方沥青股份有限公司合资组建的股份制企业。
  现辽滨开发区项目占地面积约1700亩,可用规划预留地3000亩,于2009年二月开始建设, 2010年八月份实现一期全部装置一次投料试车成功至今,正在运行的一期装置有一套150万吨/年重交道路沥青装置、一套150万吨/年延迟焦化装置、一套100万吨/年加氢精致装置、一套50万吨/年加氢裂化装置、一套20000Nm/h干气制氢装置、一套3万吨/年硫磺回收装置及配套公用工程和30万吨原料、成品罐区; 二期工程装置现已经进入工艺配管阶段,计划在今年八月份投料试车,包括两套150万吨/年重交道路沥青装置、一套60万吨/年FDFCC重油催化裂化装置、一套60万吨/年加氢裂化装置、一套10万吨/年芳构化,一套20000Nm/h干气制氢装置及新增40万吨罐区,装置达产后一、二期装置能力如下附表。
     三期工程为一套30万吨/年食品级润滑油加氢装置,主要目的是将生产沥青装置副产的减线蜡油经过高压加氢处理,将其转化为食品级润滑油及SPS级光亮油,该装置由大连化工设计院设计,北京石油科学研究院出工程设计工艺包。
  现在长周期设备订货已经结束,计划2012年八月份投料试车。   综上所述,到今年八月份,我公司原油总加工能力到达450万吨/年,主导产品为重交道路沥青、丙烯、车用液化气、化工轻油、变压器油、石油焦、石油针状焦、各类芳烃及硫磺等。
  实现年销售收入400亿元人民币。 二,盘锦北方沥青燃料有限公司装置特点: 1、充分利用市场上的非常劣质的原料生产高精尖产品。   我公司为民营企业,没有固定的原料来源,因此在设计及建设过程中将生存及发展作为工作的重中之重。
  首先就是针状焦产品,针状焦产品的主要原料是催化油浆,我们经过原料预处理变废为宝用来生产石油针状焦,目前我国已经是生产特种钢的大国,但是生产特种钢的关键原料针状焦全部依赖进口,我们的产品直接影响的进口国的利益,现在日本销售针状焦的公司已经开始和我们联系关于产品包销事宜。
     2、生产装置加工能力强,原料适应性强。 我公司现有100万吨/年延迟焦化装置是国内唯一的一套可以全部将道路沥青作为原料的焦化装置。辽河地区的原油为环烷基原油,其特点就是产品沥青的质量高,但是沥青的生产是有季节性的,到了夏季和冬季,尤其是冬季,沥青装置大部分都会因销路问题停产。
    而我公司的装置盘活了整个辽河油田附近沥青装置,使他们生产的沥青在困难时期进入我公司加工。另外我公司道路石油沥青系列产品目前已覆盖全国20多个省、自治区、直辖市,广泛应用于国内重要的高速公路及高等级公路建设上,产品以其良好的性能,受到了用户的一致好评。
   3、生产装置技术先进,搭配合理,产品品质高,市场适应性强。   我公司加氢装置能力强,加氢精致装置为100万吨/年,加氢裂化装置为110万吨/年,全部蜡油包括焦化蜡油全部进加氢裂化装置生产高标号变压器油料,所有产品能够满足今后二十年的国内或国际产品质量要求。
  加氢裂化装置目前在国内民营企业运行只有我们一家,即使在中石化和中石油都非常少。  而我公司立足高远,将企业的生存发展放在第一位,率先将加氢裂化装置作为主要加工手段之一,大大提高了公司的产品等级,增强了企业的核心竞争力。
   4、科学合理利用资源,打造鲜明的品牌。 辽河地区的原油为环烷基原油,其侧线减线油是非常好的润滑油原料,但是盘锦地区大量的减线蜡油都被生产劣质润滑油的小作坊加工了,产品品质差、价格低廉。
    我公司三期30万吨/年食品级润滑油装置就是立足盘锦当地资源,生产食品级润滑油及SPS光亮油,多项产品填补国内空白,随着我国食品管理法的逐步实施,我公司的食品级润滑油将会展现其光辉的未来。
   目前,我公司二期项目开工在即,特向辽宁石化职业技术学院招聘相关专业毕业生。  。