谁实现了人类历史上第一次环球航行?

全部回答

     1480年,费尔南多。麦哲伦诞生在葡萄牙北 部的一个破落贵族家庭里。1496年,他来到葡萄 牙航海事务厅工作。在那里,他熟悉了西欧到美 洲、非洲、亚洲的航线、地图和许多相关资料, 这为他后来的航海实践打下了坚实的理论基础。
   24岁时,麦哲伦随探险队来到印度,开始了远洋 探航的生涯。  在后来的航海岁月里,他了解到摩 鹿加群岛以东是一片汪洋大海。他坚信地球是圆 的,于是联想到,在美洲和亚洲之间可能还有可 以通行的航路。
  这就是他环球航行的最初想法。 1519年9月20日,麦哲伦率领由5艘船和265 人组成的庞大船队,从西班牙的圣罗卡尔港出 发,开始了人类航海史上的第一次环球航行。     船队由圣罗卡尔横跨大西洋,向巴西进发,经 南美大陆和火地岛之间的海峡,在1520年8月 开始横渡太平洋。
  1521年4月27日,船队到达菲 律宾时,麦哲伦被马克坦岛的当地人所杀。但 是,船队中的“维多利亚”号最终于1522年9月 6日返回了西班牙,完成了人类历史上第一次环 绕地球的航行。