有谁能提供我一岁半的宝宝每周的营养食谱?

有谁能提供我一岁半的宝宝每周的营养食谱?谢谢!

全部回答

  近些年,宝宝进食问题大增,厌食症发生率升高,这几乎都不是宝宝自身的问题,更不是器质性疾病,而是父母经年累月的喂养方式不当造成的。要想宝宝不偏食,父母首先就不应该偏食。给宝宝吃甜食要有限度,不要给宝宝吃很甜的食物。
  要让宝宝喝白开水,不要用很甜的果汁,不要喝加了各种香料、色素、糖精的饮料。不然会让宝宝非甜食不吃,非饮料不喝。长期的结果就是宝宝牙齿损坏、胃酸增多、食欲下降、体重超标以及营养不均衡。