请问成人高考的专升本需要考哪几门课程呀?

全部回答

  考试科目及考试时间 (一)高起本、高职(高专)考试科目 高起本、高职(高专)考试按文科、理科分别设置统考科目。公共课统考科目均为语文、数学、外语三门,其中数学分文科类、理科类两种,外语分英语、日语、俄语三个语种,由考生根据报考学校对外语语种的要求任选一种。

  其中,报考高起本的考生还需参加专业基础课的考试,理科类专业基础课为“物理、化学综合”(简称:理化),文科类专业基础课为“历史、地理综合”(简称:史地)。以上试题均由教育部统一命制,每门满分150分。