育儿误区和育儿经验怎么?

育儿误区和育儿经验怎么写

全部回答

    好的家教可以浓缩为六句话 好父母都是学出来的。 没有天生的成功父母,也没有不需要学习的父母,成功的父母亲都是不断自我学习提高的结果。 我接触过这么多杰出的父母,没有一个是轻易就取得教子成功的。
  关于怎样做父母的意识和知识准备得越早越好,越充分越好。 好孩子都是教出来的。   我接触过数百位优秀父母,他们的一个共同点就是在教育孩子上费尽心思, 第一个步骤是倾听,就是让孩子把话说出来,并且听懂孩子话里的真实意思。
  第二个步骤是理解,就是站在孩子的角度想想是不是有道理,结果往往是有道理的。第三个步骤是建议,就是有道理孩子并不一定就能采取正确的行动,因此父母这时应该给以建议。   在这三个步骤中,倾听是父母们做得最差的。
   每一个孩子都是伴随着问题成长的,每一个父母也都是伴随着问题成长的,不碰到问题的孩子是找不到的,不碰到问题的父母也是找不到的,关键是要像那些优秀的父母们那样能静下心来找到解决的办法。 好成就都是化出来的。
  至于说到一个人的胸襟和抱负,更是我们父母们不愿听的海外奇谈,因为与当下的考试分数无关! 而其实这些正是一个人成长中最重要的。  我们在看人物传记时常常都会对传主幼年时的不同凡响留下极深刻的印象,原因就是这种成就动机对一个人的影响巨大。
   意志、品德、胸襟等这些最重要的因素不是通过父母的说教等“显教育”就能产生效果的,而是通过父母的行为即“潜教育”化进孩子的血肉里的。因此孩子是站在父母的肩膀上的,父母能走多远,孩子就能走多远,父母能有多高,孩子就能有多高。
     让孩子养成大襟怀的最好方式除了父母能做好的表率外,就是让孩子多读名著,多读伟人的传记,让孩子从小学会用伟人的眼光来看待社会和自己。希望点击好评。