如何确定温室桃树的升温时间?

全部回答

     确定温室桃树升温时间的前提是:温室内的桃树已通过 自然休眠,即满足了桃树对低温的要求。各地桃树结束自然 休眠的时间,因栽培品种及当地秋季低温来临的早晚不同而 异。因此,温室桃树升温的时间各地是不同的。
  首先要了解 所栽品种的需冷量,再根据当地测定日气温在7。 2°C以下的 累积低温时数,确定该品种升温的时间。  若同一温室内栽几 个品种,应以休眠期最长、需冷量最多的品种来确定升温的 时间。
  如果对所栽品种的休眠期不明确,升温时间只能凭经 验来确定。一般中早熟桃树品种的自然休眠期在850小时以 下。目前河北省东北部、山东、辽宁大部分地区的温室桃树。