破壁机与榨汁机、料理机、豆浆机、原汁机的区别?

全部回答

  破壁机是高速电机,可以打碎食物,更细腻,可以豆浆,果汁,干磨,绞肉,养生粥,打磨中药材等都可以,但是价位相对较高。榨汁机最不实用,只能榨些水果汁,蔬菜汁有的都榨不了,但价钱便宜些。
  豆浆机主要用来做豆浆,米糊之类的,但是我感觉好一些的豆浆机熬出来比破壁机做出来的豆浆要香一些原汁机属于挤压出汁,出汁高,口感好,汁渣分离,蔬菜水果几乎都可以,料理机跟破壁机功能有些类似,但是达不到破壁机的效果,不带加热功能,转速也低,如果单纯的做辅食,干磨之类也可,。