美术生考上大学后,未来好找工作吗?

全部回答

    好不好找工作,要看你考上的是什么大学,如果只是大专,特别是一些民办院校就算你是什么专业都不太好找工作,还是早点做好从基层做起的心里准备。 在我接触的同学中,美术毕业生很多报考师范类,美术学专业,毕业后出来从事教育行业,但教师考编比较难,每年招的美术老师似乎不多。
    如果自己有兴趣创业的话可以开个画室,对中小学生课外美术培训,只要有本事,学的人挺多的。美术生毕业后还可以从事动漫设计相关工作,也可以从事游戏制作,平面设计,建筑构图等相关工作,专业知识扎实的话,工资挺可观的。

  还有一个环境设计专业,可以考国家单位比如城建局、规划局,但前提是需要考取建筑工程师。  毕业生可以在建筑设计、室内设计公司从事设计工作,或是自己创业。总的来说,美术生就业前景还是不错的,找个工作不难,是不是好的工作,就要看你的专业知识是否过硬了!。