化妆前打底,应该用妆前乳还是隔离?

混合敏感肌偶尔化底妆打底,被安利了各种打底。

全部回答

    每次看到隔离霜的时候,总觉得忍不住要出来说一下~~什么是隔离霜呢,隔离霜只是中国翻译过来的名字,如果你去看英文品名,你就会发现,我们所谓的隔离霜就是两个东西,一部分的隔离霜本质上是防晒霜,剩下的另一部分隔离霜本质上是妆前乳!隔离霜完全只是国人发明出来的概念,声称可以隔离紫外线、污染、辐射,以前对此深信不疑,现在觉得他们真能扯蛋=。
    =化妆的步骤应该是:防晒-妆前乳-粉底但是现在很多的妆前乳都叫XXX隔离霜,要怎么判断这个东西到底是防晒还是妆前乳呢?(为防止你叠加两层防晒霜而并没有用到妆前乳!或者你涂了两层都是妆前乳~~)首先,如果英文品名叫 protector就表示这个隔离就是一支防晒霜,比如我之前用过的一支za的隔离能看到英文么,true white day protector,所以这只就是一只妥妥的防晒霜啦~~~~上脸泛白还蛮严重的,哈哈哈,对我来说有点鸡肋,因为泛白,所以你并不能涂够防晒的量~然后有哪些隔离是属于妆前乳呢,妆前乳有两种,一种品名是叫primer,通常情况下是指透明的妆前乳,可以让皮肤变得平滑(遮毛孔)啊,稍微提亮下肤色呀,还可以让后续的底妆部分更服帖。
    比如我现在正在用的paul&joe搪瓷隔离,可以看到盒子上写着primer~~~这个就是妆前乳啦啦啦~另一种品名是叫base,一般认为base是有修正肤色的妆前乳,这种有修正肤色的妆前乳一般都是两种或者三种颜色,比较常见的是绿(修正脸颊泛红,适合脸上红血丝,红色痘印较多的皮肤)、紫(提亮肤色,适合偏黄的暗沉皮肤)。
    我自己没用过,所以了解的牌子不是很多,我知道的隔离里面是base的妆前乳是兰芝,这个可以看到瓶子上有英文base~~嗯,科普结束,所以打底请买隔离里面的妆前乳,是选primer还是base根据自己皮肤的需求来选择,就酱!希望妹子找到适合自己的产品啦~!我是小ka,如果你喜欢我的回答,可以关注我呀~~。

    现在的底妆产品真是层出不穷,当我们在涂妆前乳和隔离时,实际上你可能只是涂了一层名叫「隔离霜」的防晒霜,又涂了一层别的牌子的防晒霜,然后再涂了妆前乳。。。如果你碰到的名叫「隔离霜」的妆前乳,实际你涂的是妆前乳A+防晒霜+妆前乳B。
  隔离霜不是防晒霜,就是妆前乳「隔离霜」实际上是一个中国特色翻译,欧美任何一个化妆品官网都没有“隔离”这个产品分类。  如果查看这类产品的英文名,你就会发现,他们只有两种类型:不是防晒霜,就是妆前乳。
  所以,隔离霜并不能起到隔离污染、辐射、彩妆的作用。我们可以通过产品的英文名来辨别:涂隔离是必要的么?可以替代防晒霜么?NO!实际上:带点润色效果的防晒 or 带点防晒的妆前乳=隔离被叫成隔离的防晒霜比如说倩碧均净卓研隔离霜、ZA隔离霜都属于防晒霜。
    通常这类防晒型“隔离”产品会有一定润色功能,因此,在涂抹时不能达到标称的SPF值需要的使用量。也就是说,全脸的用量约要1元硬币大小(这个涂抹量下的脸很可能就像糊了一层面粉),才能达到瓶身所标示的防晒系数。
  另外很多人认为涂了一层SPF30的防晒乳,再来叠擦一道SPF15的隔离霜,就等于用拥有SPF45的防晒力。  但这个观念是完全错误。其实你的皮肤只拥有SPF30防晒数值,因为防晒系数并不是用加法来计算的,而是取最高数值为准。
  另外,户外运动时,选的防晒品不仅要具高防晒系数,还得能防水与抗汗。总之,隔离霜的润色效果大于防晒效果,通常比粉底液更保湿,遮盖力较弱,如果皮肤基础好又喜欢自然裸妆的宝宝,是可以直接以隔离霜取代粉底液,然后再上一层蜜粉或粉饼<防晒型>。
    被叫成隔离的妆前乳妆前乳,顾名思义是化妆前用的「乳」。这种妆前乳型的“隔离”产品,主要用于帮助粉底液解决一下粉底液解决不了的问题。通常具有保湿、控油、修正肤色、提亮等功效▼如果你没有以上需求,可以不使用妆前乳,并且如果你没有上面的问题还要使用妆前乳,使用不当容易会造成妆感厚重。
    另外,同隔离的原理一样,妆前乳不能代替防晒使用。如需使用,参考如下:▉ 保湿如果皮肤太干燥导致底妆不服帖,最好的办法不是用妆前乳,而是先做好日常保湿工作。如果是大干皮上妆时可以滴两滴玻尿酸或HABA美容油在底妆产品里,上妆会更服帖。
  但要注意上妆手法(如打湿美妆蛋在脸上按压),上妆不当可能会导致搓泥。  ▉ 控油脱妆的情况油皮比较多见,尤其到了夏天,虽然已经定过妆,但一出油还是容易脱妆。这时可以使用有控油效果的妆前乳。
  这类妆前乳通常都是通过「硅灵」、硅氧烷等成分达到控油的功效。比如苏菲娜非常受欢迎,低倍数的防晒值,对抗UVA和UVB的能力都很弱,不能替代防晒霜。  使用粉底之前先用它打底能一定程度上延缓出油,没有润色功能,没有平滑毛孔的功能,比较适合混油、油皮的宝宝。
  ▉ 修正肤色如果你肤色不均或者暗黄、发红都可以使用这类妆前乳来修正肤色。兰芝这款隔离霜是润色型隔离的代表产品,它实际上就是一只妆前乳。紫色和绿色分别可以修饰暗黄和泛红的肌肤。  不过有较强的润色功能,单擦可以提气色,皮肤瑕疵较少的宝宝可以当“素颜霜”来用。
  质地清爽没有明显的控油or滋润的功效。比较适合色暗沉or泛红的宝宝。不想涂厚重的粉底液但是又想让自己皮肤看起来好一点的可以涂肉粉色的妆前乳。使用后遮盖力没有粉底液那么好,但是皮肤状态会看起来好一些。
    ▉ 提亮如果没有上面两种问题,但是想打造光泽肌的效果。比如之前很火的 VDL 提亮液。小结隔离霜不能隔离污染辐射。隔离霜的润色效果大于防晒效果,通常比粉底液更保湿,遮盖力较弱,如果皮肤基础好又喜欢自然裸妆,是可以直接以隔离霜取代粉底液,然后再上一层蜜粉或粉饼。
  涂隔离最重要的功能是作为妆前乳,主要用于帮助粉底液解决一下粉底液解决不了的问题——控油、修正肤色、提亮。  如果你没有以上需求,可以不使用妆前乳,并且如果你没有上面的问题还要使用妆前乳,使用不当容易会造成妆感厚重。
  通常的顺序是护肤--防晒--隔离(妆前乳)--底妆。

    看到隔离霜和妆前乳想来说一下。关于隔离霜和妆前乳隔离霜大致分两种,一种是妆前底乳(Make-up Base),即妆前乳。因为最初的彩妆产品中含有对皮肤有害的成分,为了避免对皮肤造成伤害,就发明了用于护肤品和彩妆之间的隔离霜,除了用来隔离皮肤和彩妆,隔离霜也可以让后续妆容更加细腻、服帖。
    另外一种是防晒霜。其中含有化学防晒剂或物理防晒剂来阻挡紫外线,避免造成光老化,因而也被称为防晒隔离霜,现在简称为防晒霜。现在市面上的隔离霜大多是指妆前乳,多数兼具防晒和修饰肤色作用,少数只具有修饰肤色作用,这些在包装上一般都会写出来。
  关于卸妆问题涂了隔离霜就一定要卸妆,就算后续没有涂抹底妆产品也需要卸妆。  如果没有卸妆清洁,长期以往就会导致皮肤肤色暗沉缺乏光泽,加速皮肤松弛老化,滋生暗疮或者痘痘。关于隔离霜的选择大多数隔离霜分为紫色款和绿色款,少数有黄色款和粉色款。
  紫色款:亚洲人大多数肤色为黄色,紫色和黄色为互补色,紫色款的隔离可以中和黄色,使皮肤呈现出白里透红、清透白皙的色彩,适合普通皮肤、肤色偏黄的人使用。  绿色款:绿色的互补色为红色。
  绿色隔离可以中和面部由于痘痘、痘印等引起的过多的红色,使皮肤呈现出光亮白皙的效果。适合皮肤偏红或有痘痘、痘印的皮肤。黄色款:黄色隔离可以修饰黑眼圈,减少黑眼圈对妆容的影响。适合皮肤泛红或有黑眼圈的人。
  粉色款:粉色款可以让皮肤变的更加红润有光泽。  适合没有血色或者皮肤惨白的皮肤。