做一名会计需要哪些证件?

全部回答

  要做一名会计必须先取得会计从业资格,即要取得会计从业资格证,需要考取的科目是会计实务操作和会计电算化。老取会计证后,每年要参加继续教育再培训,并每二年到相关机构进行会计证的检验。 取得会计证后可考取会计职称,分初级、中级、高级。
  初级职称需要考核会计实务和经济法,考试成绩当年有效;中级职称需要考核会计实务、经济法和财务管理,考试成绩二年内有效;高级职称原先是通过评定认定的,不知现在如何规划的了。