去信用社办理贷款,怎样计算贷款利息?

全部回答

    贷款利息是根据贷款本金乘以贷款利率乘以贷款时间,建议具体利息金额跟贷款银行确认。   一、短期贷款:六个月(含)4。86;   六个月至一年(含)5。31、   二、中长期贷款:一至三年(含)5。
  40;   三至五年(含)5。76;   五年以上5。94、   三、贴 现:以再贴现利率为下限加点确定   商业房贷5-30年利率7折   4。  16%   商业房贷5-30年基准利率   5。
  94%   商业房贷1-5年(含5年)利率7折   4。03%   商业房贷1-5年(含5年)基准利率   5。76%   公积金贷款5年以上   3。87%   公积金贷款1-5年(含5年)   3。
  33%   可以申请当地农信社或是地方性银行的贷款业务,但是建议还是在网上申请,因为,当地的农信社或是银行的信贷员也许并不专业,而一些专业的贷款机构他们比较专业,能帮找到最合适的贷款方案,没有地域的限制,有的还不收手续费。
    他们知道哪家银行有这种产品,哪家银行的这种产品的贷款额度最高,贷款利率最低,贷款期限最长。会给最合适的贷款方案。很适合一般的资金缺乏的个人使用。

    农村信用社的贷款利息目前常用的是以实际贷款日数采用积数法计算的。一般分二种情况,到期日内利息即正常利息和逾期利息二种情况。第一种是:利息=本金*利率*实际贷款天数(可算头算尾,各地有不同)。
  利率一般是信用社自行根据国家挂牌贷款利率上浮2。3倍以内(国家允许)确定的。  %是表示年利率,‰是表示月利率。例如某人于3月1日贷款本金10万元,贷款利率为10。5‰,到期日为5月30日,约定到期一次性还本付息,则该客户于到期日应支付的利息为;本金100000*日利率(10。

  5‰/30)*90天=3150元。如果是逾期则可以加收逾期利息,如果是约定按月收息,而未按月收取的利息可以加收罚息。  加收的逾期利息和罚息比例都是在借款时确定的,各地均不同。