在上海多少工资才能存下钱?

全部回答

    这问题看似简单实则挺复杂!要想存下钱,首先需要把平均生活成本进行核算,上海按照生活成本计算可简单的划为内环内(包括中环以内)内环至外环之间和外环外,一般在内环内生活成本(包括衣食住行用)在7000--8000左右(是指普通正常消费),内环至外环内生活成本在4000--5000左右,外环外生活成本应该在2000--3000左右,可能还会出现额外的消费支出,因此,要计算在上海多少工资才能存下钱?是个很难回答的问题,因为高收入也意味着高消费,工作环境的不同,工作性质的不同,甚至你所面对工作对象的不同,都可能影响你的实际支出,因此,要想计算收入和支出比,你必须在上海要学会精打细算,才可能存下钱,否则你会觉得在上海有种无处容身的感慨,似乎这个城市和你格格不入,总觉得被这个城市所排斥,这也是为什么外省市的人总觉得上海人小气和排外的原因,其实这也说明上海这座城市的生存压力要远比国内其他城市要来的激烈和残酷,要想在上海生存下来过后能存上钱的都不是等闲之辈!。

保持住吗?想安家吗?如果只是挣钱,两个人租房子3000,吃喝6千,一年能存10万吧!但是,如果你们应酬多,开销大,有车子房贷什么的,感觉有点压力