注册税务师考什么内容啊 ?什么时候考试。难易程度

全部回答

    现行注册税务师考试共考五个科目:《税法(一)》 、《税法(二)》、《税务代理实务》、《财务与会计》、《税收相关法律》。 考试时间 考试每年举行一次,考试时间一般安排在6月份进行,考试分5个半天进行,每个科目考试时间均为150分钟。
  原则上只在省会城市设立考点。   2010年全国注册税务师考试时间为6月18、19、20日。 一般会和父亲节相同。 我认为:注册税务师考试的难易程度介于中级会计师考试和注册会计师考试之间。
  中级会计师考试考过了,你可以试试注册税务师考试。《税法(一)》 、《税法(二)》、《财务与会计》、《税收相关法律》每科140分满分,84分及格,单选、多选、计算、综合题,但是都做成多个选择答案,涂在答题卡上。
    《税务代理实务》满分100分,60分及格,单选、多选、计算做成多个选择答案,涂在答题卡上,综合题用文字答在卷纸上。注册税务师考试1998年开始的,题不是特别难,但是不看书、不做题、不下功夫,就别指望会考过。
  我们单位有人前3年考过注册会计师了去年考注册税务师还没过呢。   当然,难易程度主要看个人的知识结构。 各大网校上都有注册税务师培训的课件,你感兴趣可以报课件学,课件的作用很大。
   祝你成功!。