自考本顺利的话,大几能考完?

全部回答

自考分大自考和小自考,大自考比较难,全是统考科目,一年考两次,算下来起码两年年以上,还要每天抓紧时间学习,不确定挂不挂科,花费不定,小自考就降低了很多难度,统考科目大概六科,别的全是校考,非常好过,一年半左右拿证,总花费在4000-6000,如果还有不知道的可以微我,绝不拉你报班,就是给你专业解答yiduozhuazi

自考本一般考13科,有些专业不同,大概13科左右,每次考试都是3-4科,每年考2次,如果不挂科的前提下2年可以考完,如果挂科还要出补考费继续考试,直到全部通过,自考本证书拿到之前也要先拿到专科的毕业证。

看楼主的描述应该是大学在读,可以选择报小自考,有些科目是可以申请免考的,并且小自考除了4月和10月考试之外,还有报考院校安排的考试(一般会选择在期末安排考试),拿证时间不定,但应该会比一般的正常自考本科拿证快,正常的自考本科报考拿证最快也得两年半左右的时间