请问资产评估师的前景怎么样?

全部回答

    我是注册会计师,对于你的问题,我从行业管理和行业前景等几个方面回答:首先,注册会计师考试由注册会计师协会主办,通过考试后也由协会管理。注册资产评估师考试由人事部主办,通过后由注册会计师协会管理,注册税务师考试由人事部主办,通过后也由人事部管理。
  这是由于政策执行不到位造成的,国家早就想让这三个师合并管理,但是由于考试能够带来一部分收入,因此,人事部总是不愿意把管理权交给注册会计师协会。  其次,行业前景,注册会计师最好,因为这是国际会计师联合会都承认的,当然,是在学术上承认。
    其次是注册资产评估师,由于新的会计准则的修订,以后在会计核算中要大量运用公允价值,这个价值需要由评估师来评估,最没有用处的就是注册税务师,税务师能干的注册会计师也能干,但反过来就不行,因此人事部的税务师协会总说注册会计师抢了他们的饭碗,于是,人事部就联合税务部门准备制订一个行业垄断计划,就是以后所有的税审报告要由税务师出,否则无效,他妈的,中国的政府就是这么不成熟,不过注册税务师即使在垄断的情况下还是没有什么用,他们的业务水平普遍低下,也有水平高的,但总体低下。

    前景应该还是不错的,但是有几个前提:1)应在北京或上海(特别是北京,中字头的所多)这样的大城市发展,这里评估所的规模比较大,质量控制比较好(好多地方所业务质量。。。唉,没法说。
  即使是挣着钱了,评估师的风险也大),牌子相对地方所要硬,更容易揽生意,呵呵。2)这行尽管收入不错,但是需要经常出差,时间根据项目不同差异很大,可能三五天,也可能一个月甚至几个月。  要做好吃苦耐劳的准备奥。
  3)干这行比较辛苦,一般人干5-10年就顶不住了。要么努力干攒资本当合伙人,要么自己出来与别人合伙做评估所,要么去所谓的大企业资产运营部门干,反正都挺难的。

    " 职业描述与现状     中国资产评估萌芽于80年代末、90年代初,伴随着中国市场经济的发展而迅速壮大起来,短短的10年即走过了其他国家用了100多年才完成的历史,应该说中国资产评估行业的发展得益于中国市场经济的发展和对国有经济的改造。
        资产评估作为一种专业化市场中介行业,在规范资产运作、维护经济秩序、促进经济发展等方面具有十分重要的作用。资产评估活动是注册资产评估师运用专业方法,遵循专业规范,评定和估算资产或经济资源价值的中介行为。
  目前,根据相关法律法规的规定以及市场经济主体的需要,资产评估已服务。  。。其实完全可以考虑读美国Churchman University的中英双语远程MBA课程,现在国内读这个的人很多,拿美国学位还学到实用技能,学位对在外企就业很管用,学费也不太贵,比出国留学或读国内大学的MBA要务实很多。
  "。