教育培训行业是暴利行业吗?

全部回答

    是暴利行业。我有个朋友,曾在某辅导机构当过一段时间的老师,深知其中的暴利。他们的计薪方式是底薪加提成。底薪一千多,提成的算法是一节课一个孩子十几钱,四个孩子一起上课,那么一节课也就几十块钱这样子。
  那么家长要为孩子的一节课付出多少钱呢?将近100块钱。将近100块钱的一节课,到了老师手里,就只剩下十几块钱。  算上提成,到老师手里的钱也就二十多块。中间六七十块钱,都被办学机构给抽走了。
  我知道办学机构要付房租、水电煤,还要盈利,但你不至于抽走那么多吧。中间商赚差价,绝大多利润都被你抽走了啊!老师拿那么少,你让老师怎么安心上课?家长如果知道自己交的那么多钱居然全都交给了办学机构,请问他们会怎么想?最终损失的还是老师和家长,而肥起来,则是培训机构的腰包!教育培训行业是暴利行业吗?我觉得是。
    只是这个暴利,往往是培训机构赚的,他们通过信息的不对成大发横财。希望相关行业的从业者能够加强自律,不要太过贪得无厌。

    谢邀!最近几年,教育培训机构如雨后春笋般的到处花开,经常听家长们议论,我家孩子今年报了钢琴培训班,我家孩子报了书法,我家孩子报了美术。。。。。。不觉心里痒痒,一打听,培训班收费少则几千块,多则上万,再去实地考察一番,上课的人还真不少呢!一般是先试上一节课,然后看双方意愿签个协议,就开始安排上课了。
    由于目前我国应试教育的一些空白,让想要孩子能适应未来社会竞争的家长们纷纷报名参加各种教育培训班,俗话说,有需求就有市场。的确如此,这个行业现在已发展成一定规模,只要有住宅小区的地方似乎都可以看到踪影。
  从我国最初俞敏洪创办的新东方学校,到现在大大小小的各种培训机构,还有国外的如吉的堡英语等,都受到很多家长朋友们的青睐,愿意把孩子送进去学习。  也有很多商家看好这块市场,不惜投入资金租场地、招聘老师来授课,还有各种加盟形式的,如夏加儿美术教育等。
  进入互联网时代,线上教育培训机构也越来越多,既节省了成本又不受时间限制,对职场的家长们来说也是方便省时,一般是按课时收费,几百上千不等。
    面对更多的选择和费用,家长们有人欢喜,也有人叫苦不迭,现在养个孩子真不容易!要说教育培训行业不是高利润行业,那从更多人愿意投入这块市场从何解释,我身边就有当老师的,利用假期也要去培训机构授课,有的干脆自己办个培训班,再看看培训班的收费,你觉得这行业的利润空间不大吗?。

    本人也在教育培训行业做过,我觉得教育培训行业特别是教育培训机构这块,会成为暴利行业之一: 首先,我国是应试教育,考试成绩对学生的未来去向有很大影响,这就为教育培训机构提供很大的市场赢面。
  很多学生学习成绩并不理想,主要原因有:一是学校上的是班课,上课内容难易是根据班级平均水平设计,基础差的学生跟不上也没办法;二是很多普通中学甚至一些重点中学,配备的老师教学水平不一定好,主要也是由于现在学生人数增多,导致老师“供不应求”;家长为了提高孩子的学习成绩,不得不花钱找好老师为孩子补课。
    有需求就会有供应,所以这就为教育机构提供巨大的市场,而且提高孩子成绩是极大的价值输出,即使收费很贵,家长都会“买单”。 其次,教育培训机构利润相对运营成本会高很多,教育机构规模的大小,和利润增长成正比。
  教育机构的运营成本实际不大。对于小机构来说,仅仅只是教室租金,水电等一些简单费用,一般一两个人可以管理,所以不需要员工费用这些;对于大机构而言,运营费用相对多些,除了基本的租金,水电支出,还有广告以及员工的费用,但是由于规模大,招生会更多,加上学费收得高,可以说利润不会因基本支出而减少,反而会有所增加。
    还有机构的一些宣传,会吸引很多有才华的老师到机构应聘,涌现出一批“名师”效应,加上,现在社会的“跟风”现象,很多家长看到别的小孩在外面补课,为了孩子不输在“起跑线”,也会让自己的小孩去补习。
  总的来说,教育培训机构会是今后的暴利行业之一。

  先不计算底薪,一节课四十五分钟,老师课时费65元,好像不低吧?65*8=520每天,1000+520x22天=12440元。按照公式计算,老师每天工作六小时,每周工作五天,工资12440元,一年是14万9千,这好像不少吧? 大家都知道,一般校外培训机构经营者实际年收入也就20万-30万,但他们每天工作十多个小时,一个星期七天都在店里,还投资了几十万块钱。
  这位吴老师还觉得自己老板赚多了,自己拿少了。这种眼界和水平怎么去教育学生?洗洗回家不要再误人子弟了!。

并非如此我从一个教育培训行业的老板的角度说明,教育培训行业并非暴利行业.

  我拿我们一个300人校区给大家算算账,大家就知道了到底暴利不暴利了!二线城市,音乐学校,400平米校区,300学员,证照齐全!最便宜视唱练耳50元一节课一个班最多6个孩子,最贵钢琴150,300名学员平均课时费91元,一年平均消课按照40节算,91元×300人×40节课=109。
  2万元教师五五分成(行业规矩)54万没了房租采暖物业水电30万没了两个教务老师一年人力成本6。6万没了还剩14万平时乱七八糟小钱还没算,大家看看暴利吗?。