微粒贷逾期一天后果

全部回答

    微粒贷的逾期费用是按照这样的计算方式计算的:逾期利息=逾期金额*逾期天数*日利*(1+50%),也就是说即使是逾期一天也是要支付逾期费的,并且微粒贷只给用户三天的宽限期,如未能如期还款,就会记录在个人征信上了。
  微粒贷逾期会有什么后果:①罚息。具体公式请看上方,这里还要多说一点,那就是微粒贷的利息是从你的借款从微众银行转出起计算,大家可一定要知道这一点。  ②记录个人征信。如果你用微粒贷逾期了,三天后未能按时还款,那你的个人征信就会有不良记录,这也就会影响到你以后的贷款和日常生活。
  ③被告上法庭。如果你一直拖着不还款,微粒贷就会通过法律途径来催收还款。情节严重、金额较大者,还将会有坐牢的风险。微粒贷逾期一天影响不是特别大,一般不会上征信,但还是要及时偿清欠款:1、微粒贷逾期一天不会立马上央行征信,但是会影响腾讯信用分,可能影响以后微粒贷额度、利息等;2、逾期利息为日利率的50%,微粒贷逾期一天利息为:逾期本金*(日利率+日利率*50%)*1;3、逾期催收,会收到催收短信或电话,催收暂不会影响你的生活。
    微粒贷逾期一天后果并不是很严重,但是逾期时间越长,影响越大,危及个人信用、逾期利息越多,还是及时偿清欠款好。