大学毕业档案没有及时报到怎么办?

全部回答

    自己有幸在学校的档案室实习过。也处理过这类问题。所以对你这个问题进行回答。首先:你要确认你的档案邮寄回了你们当地的人才市场或人力资源与社会保障局。因为如果你在毕业当年没有申请或者写明档案的邮寄地址,学校会保留你的档案两年。
  (方法很简单,给学校的档案室打电话问下就好~)其次:如果学校方面反馈说档案已经邮寄,那就直接给你们县的人才市场或人社局打电话,不要给市里打,因为每年市级单位为了方便管理都会把档案下放到对应的县。
    (一般免费保管两年,然后你可以办手续继续保管)最后:如果你没找到接受档案的公司,可以去县里的人社局办理档案保管手续。补充:千万不要把档案放在自己手里或者私自拆开,很尴尬的好吧…不要对它有什么好奇心,里边就是各种证明…信息而已。