毕业后报到的问题

我刚大学毕业,工作也找到了,在我们离开学校的时候学校发了个报到证给我们,说叫我们回户口所在地人事局报到,说不报到人事局会把你的档案扔出去,我想知道真的会这样吗?可以随便扔别人的档案?我现在工作离家很远不方便回去,我想知道不报到的后果是怎样的,

全部回答

学校这样做也是这你们好,你毕业后,如果找到工作最好把档案迁走,学校会有一个期限,过了那个期限不去办理档案,会把你的档案打入当地人才市场。你及时办理的话,将来有什么问题也可以查询到,不然一直不去弄,将来要用档案,都不知道在哪,可麻烦了。

也没有这么严重,但是档案对于一个人来说确实很重要,你不要嫌麻烦,还是自己亲自跑一趟 ,到时候真是档案丢了,你哭都来不及