考取会计从业资格证书需要什么条件

全部回答

    1。考会计从业资格证书的条件和考试科目 《山东省会计从业资格管理实施办法》规定: 申请参加会计从业资格考试的人员,应符合下列基本条件: (一)遵守会计和其他财经法律、法规; (二)具备良好的道德品质; (三)具备会计专业基础知识和技能。
   因提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或重新取得会计从业资格证书。
     因违犯《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列除上款之外的情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。
   会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算)。   2。如何参加考试 以下是济南市今年的考试条件 (一)高中毕业或国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)非会计相关专业毕业,或虽为国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业毕业但毕业时间已超过两年的,考试《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》。
     (二)2004年、2005年毕业的国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业毕业,只考试《财经法规与会计职业道德》一门。 以上两种符合报考范围的报名人员报名时需携带本人身份证、毕业证书原件。
   (三)2006年毕业的国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业的在校应届毕业生,只考试《财经法规与会计职业道德》一门。   驻在地为历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新开发区的各有关大中专学校2006年会计相关专业的在校应届毕业生尚未发放毕业证,该类考生报名时须由本校教师统一领取报名信息卡填涂后,教师统一持学校签发盖章的证明信、报考人员名单原件和报名信息卡到市财政局会计处报名点集体报名。
     以上三种情况报名时都须携带同底版近期免冠一寸彩色照片两张、2B铅笔、橡皮、蓝黑色或黑色圆珠笔(钢笔)。