我的建设银行信用卡逾期滞纳金怎么计算啊?

全部回答

    你好,信用卡逾期会产生滞纳金,就是在到期还款日前没有还足最低还款额,这个费用是按照最低还款额未还部分的5%来计算,最低5元。假设你账单最低还款额是200元,到期还款日没有还,那么下月账单上就会因为逾期而出现滞纳金,金额=200*5%=10元。
  同时,要提醒你的是,银行一般都是会如实向人民银行反馈客户的用卡还款情况的,而逾期是要被记录在个人信用报告里的,对以后办贷款,像房贷、车贷都会有一定影响,所以,建议你如果资金周转不开的情况下,尽量在到期还款日前把卡片的最低还款额还上,这样银行就不会算你逾期了。
    你好,滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,人民币账户最低5元人民币,外币账户最低1美元/欧元(按月计收)。具体计算公式为:滞纳金=(最低还款额-截止到期还款日已还款额)×5%。
  在到期还款日前未还款,账单中的所有交易不享受消费免息待遇,从交易入账日起按日息万分之五计算利息。  你也不用自己算,可以直接打客服热线查询。