电饭锅糊底如何解决

全部回答

电饭锅煮饭不粘锅: 1、你可以在煮饭时时不时的翻炒一下,毕竟不翻是要糊的,糊了粘锅底就不用说了,还有就是多加水在底下,先把水烧热点,蒸发点再放米! 2、电饭锅由煮饭状态一跳到保温状态就拔下电源插销,再焖一会就可以吃了保证不糊锅。 怎样才能使电饭锅煮饭没有锅巴? 洗完米后要煮的时候在锅内下一些油,等饭煮好后,用饭勺把饭搞松,再盖上盖子,这样既不会沾锅,饭又好吃。

糊底是因为你的电饭锅的温控电路有问题(比如温控温度过高或是温控器损坏)造成到温度后不能自动变为保温