风扇扇叶怎么拆卸

全部回答

1、扇叶正面中间有一个圆塑料盖,把它拧下来后就会看到露出的一小节轴。2、拿住叶子用小捶轻轻敲击轴扇叶就拿掉了。3、注意的是旋钮是反丝的顺时针为拆,逆时针为紧。4、如果电扇不是这种结构,那说明在扇叶的侧面有一个小顶丝,要注意看,把顶丝松开后,扇叶就可以取下来了。

一般的风扇扇叶都是从中间旋钮卸下,风扇扇叶旋钮是反丝,要向相反的方向拧才能拧开。 本回答被网友采纳

风扇结构不同,拆解过程也不同,一般普通的风扇,可以先将后面的固定螺丝拆下,即可拆开机身壳体。将风扇头部上的外圈用螺丝批扭下螺丝就可以取下固定圈,及外罩子。将风叶上的螺母向顺时针方向转动即可取下风叶。