悬赏:在职研究生报考选哪家?

全部回答

  读研:国内研究生采取的是统一的考试制,而国外读研一般都是申请制。相比一考定终身,申请制更看重的是申请者本科阶段的平均绩点成绩,语言成绩和实习经历。一般排名较好的国外大学要求中国重点大学的学生的平均绩点至少是3。
  0,也就是平均每一门功课的成绩是80分以上,非重点大学的学生的绩点是3。5以上,也就是平均成绩在85分以上。好的大学甚至对学生毕业院校提出要求。同时,也对学生的实习经历非常看重。

  成人本科报考:成人本科意思就是成年人通过高升本或者是专升本的考试进入本科大学的一种学习方式。这个只是成人教育中其中一个教育模式,是国家承认,企业认可的,在考生通过本科的学习后,成绩合格者准予颁发毕业证书。

  开放教育(电大开放教育):又称远程开放教育,是相对于传统学历教育而言的一种教育形式,是结合传统面授教学,课本自主学习,和网络实时课程和网络课堂相结合的一种新型教学模式。开放教育由中央广播电视大学主管,各省级广播电视大学分管,市级广播电视大学和各学习中心具体实施招生教学管理。

  高升专:高升专即指:高中起点升专科,是成人高等学历教育的一个层次,与之相对应的是专科起点升本科(简称“专升本”)。高升专的教育形式有:成人高等学校招生全国统一考试(简称“成人高考”)高升专、现代远程网络教育高升专和自学考试专科。
  通过以上形式的学习、考试,毕业后学习者可获得大专毕业证书,国家承认其学历,教育网上可以查到,可以作为学历提升、应聘、升职、加薪、评职称、资格考试等使用,用途极广。