试算平衡表期初余额加本期发生额的借方减本期发生额的贷方为什么不等于期末余额?

试算平衡表期初余额加本期发生额的借方减本期发生额的贷方为什么不等于期末余额?就是最后一行“合计”那里。

全部回答

    负债表 年初数是上年末资产负债表的期末数 期末数是根据总帐科目的余额填列。 货币资金是现金余额加银行存款余额。 存货是原材料余额加产成品余额 累计折旧余额放在固定资产下面。
   流动资产 固定资产=资产总计 右面是负债帐的余额,如果应交税金是借方余额就用负号表示 有贷款在长短期借款中反映。
     损益类 未分配利润(未分配利润余额 本年利润余额)如亏损用负号表示 资产=负债 所有者权益 损益表 主营业务收入-主营业务成本-税金及附加=营业利润 -管理费用-财务费用=利润总额。