XP系统dos模式下如何修复磁盘坏道?

全部回答

匿名用户

可以用DiskMan软件修复,【希望能帮助到您,如对我的回答满意请设置“对我有用",不满意欢迎追问。 Thanks!^_^】

DOS下是无法修复的,修复本身就需要进入硬盘,需要接在另外一台电脑上。

    首先从最简单的方法入手。借助Windows下的磁盘扫描工具,在资源管理器中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择(“工具→开始检查”,将扫描类型设定为完全扫描,并选择自动修复错误,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
   如果逻辑坏道存在于系统区导致无法正常启动,我们可以使用Windows 98/Me的启动盘,在DOS提示符下键入:Scandisk 盘符,按回车,一旦发现坏道,程序会提示你是否要Fix it(修复),选择Yes开始修复,许多因系统区出现逻辑坏道无法正常启动Windows的问题一般都可以用此方法解决。
     因为Windows 98/Me在很大程度上只是自动修复逻辑坏道,而不能自动修复物理坏道,所以,事实上第1种方法往往不能奏效。如果碰见物理坏道我们应该怎么办呢? 。

建议重做系统修复,,