什么营养师最有用

全部回答

    营养师最有用的证书是什么?Sample TextSample Text在与广大营养师朋友的接触中,深切地感受着他们因受学历、体制、专业、机遇等原因的限制而对于今后发展的茫然与困惑,也对取得什么样的证书而懊恼。
  我一直相信,生命的本相不在表层,而是在极深极深的内里,这就是人的素质。        还记得是在临床实习的时候,我遇到过一位在国内中医学界德高望重的老专家。
  那时的我们意气风发、雄心勃勃、踌躇满志,于是我们问得最多的一个问题就是“怎样才能象您一样在中医学方面有所建树?”老人意味深长地回答:“先成为优秀的人,然后成为一名优秀的医者,再然后就会成为一名术业有专攻的专家。
    ”但那时我还太年轻,对于老人给出的答案能理解的还不多。然而,随着年龄的增长和阅历的丰富,这个回答在我的脑海中越印越深。现在想来,当老人也是一名学子的时候,正赶上国家最动荡的时期,他没有象现在的学习条件,没有复读机、快译通,但他却可以用多种语言在国际学术会议上侃侃而谈,交流自己的研究成果;没有网络、电脑,但他写的论文言语精辟、见解独道,发表在国际权威的医学期刊上,被许多国内外的学者引用;甚至没有正规的课本,但他依然可以博古通今、融会贯通,对于困扰我们的疑难病症给出条理分明的分析与诊断。
    是什么让他能够高屋建瓴、获得显赫的成就? 是润物细无声的积累;是实实在在的素质提高。因此,人重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。      思想决定素质。
  许下一个美丽的夙愿,能为你的成功增添一份勇气和力量;能为你的前行寻找到正确的方向;能为你布下一个合理的棋局。  没有目标,生活必定茫然无向,举无所措。在物欲横流的大千世界,每一位能坚守在营养岗位上、用一颗纯净的心来欣赏生命并尽全部的力量呵护这一世间珍品的人都是值得敬佩的。
  是什么让你甘于清贫、乐于奉献,是心中那片神圣的天空;赋均衡之营养、寄全面之膳食、维系大众之健康是营养师的职责。  在一个人的执着追求中,当那绚丽多彩的梦紧紧贴在我们心坎上,这样深沉的爱难道不能激励你百尺竿头更进一步吗?      素质源于坚持。
  荀子曰:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠;雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。  人生即选择。
  既然当初无怨无悔地选择了营养,就应该勇敢而坚定地走上山巅。清人彭端淑的《为学》云:“天下事有难易乎? 为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”对于提高素质来讲,过程最难,其难正是难在须持之以恒地“为”。
        知识积累成就素质提高。  21 世纪,是一个知识和智慧交相辉映的世纪,是一个挑战与机遇并存的世纪。新时代的营养师必须肩负起中国13亿人民的健康保健的重要使命。
  要完成这一崇高使命,就要不断学习营养知识、医学知识,不断提高自身素质,做好迎接挑战和赢得胜利的准备。为学者知,学无止境;谋事者愿,精益求精。  学习知识、提高素质有多种方式,而充分吸纳古今中外已有的知识、智慧以及经验,则是其中一个有效的途径。
  明代于谦讲得多么亲切与深刻:“书卷多情似故人,晨昏忧乐总相亲。”学而不思则罔,思而不学则殆。要学会在继承前人书本的基础上深入思考,进行超越,找到自己的不足、提出自己的见解,完善心智,升华境界,提高素养。
    学习是基础,思考是关键,实践才是营养师的根本,要将学、思、行三者紧密结合,行之以躬,实践无止境,前进无止境。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。知识在于积累,能力在于锻炼,只要坚持不懈地进行积累和锻炼,就一定能知行统一,在实际工作中有所提高。
        营养师朋友们,素质才是人生的最高学位,才是营养师最重要的“证书”,国民营养条例即将出台,营养师法也在不远的将来颁布,一切有利于营养事业发展的制度都将不断完善,而对于我们自己来讲,只能提前做好准备,千万不要错过提高素质的大好机会。
    我相信,只要你不拒绝小草的卑微,希望的田野就不会拒绝你放飞的梦想;只要你不拒绝雪山的巍峨,圣洁的雪莲就不会拒绝你内心的纯洁;只要你不拒绝一步一个脚印的平凡,诱人的光辉就不会拒绝你对他们的拥有。
        也许大家会觉得我唱高调,但是你空有无数证书,而不潜心提高自身的素质,“骗”来的职务和工作也不会长久,营养条例出台后不会只看证书,而看素质。  。