在职研究生算研究生学历吗哪家考研机构好?

全部回答

    工商管理研究生的学历还是本科。所谓工商管理研究生就是同等学力工商管理研究生,据理解,这种工商管理读研是必须先入学自学研究生课程,等课程结业后再参与申硕考试的,考试以及论文答辩都通过之后我们能获得研究生学位证书,原学历会有任何变化,也就是我们本科学历读过之后学历还是本科。
    工商管理研究生虽然无法获得毕业证书,但是它还是有很多可取之处的,明确如下:1、入学门难度低:双证工商管理研究生如果想入学必须参与全国统一的考研,难度非常高,而单证工商管理研究生都是免试入学的,不管是清华、北大还是人大我们都是必要入学的。
  2、考试分数线低:双证工商管理研究生考试分成初试考试两方面,分数线拒绝跟全日制考研是一样高的,而单证工商管理研究生考试分成两门,单科100分满分60分算合格。  总体来说要比全日制研究生分数拒绝低得多。
  3、证书含金量高:有些人有可能看见前边的讲解,对单证工商管理研究生会产生一些误会,指出这种工商管理读研方式的证书含金量偏高,但事实,单证工商管理研究生的学位证书含金量和全日制研究生是一样高的,都是可以在学位网上查找到证书信息的,将来大家凭该证书读博或者评职称都是可以的。
    总结:单证工商管理研究生虽然不能获得研究生学位证书,但是该证书含金量高而且提供难度低(相对于双证),指的广大工商管理人士录取,期望以上信息对大家有所协助。

自考考研应当不是很难,工商管理研究生要比统招研要好考一些,而且统招研与工商管理研究生的学位上是一样的,工商管理研可以说更占优,不仅可以提高学位,而且自学的时间也更权利,明确工商管理考研的详细情况你可以去 中国工商管理研究生网zzyjs  上详尽的理解下,有懂的地方可以随时咨询在线的老师