建筑图纸中tc代表什么

全部回答

    1、景观施工总平图中,TC代表路牙顶面标高。2、其他施工图中的标高符号:(1)WL:水面标高、是池面标高;(2)WT:挡土墙、景观构筑物完成面标高;(3)TW:顶部标高;(4)TS:土壤面标高 ;(5)TSW:坐墙顶部标高。
  扩展资料:注意事项(1)总平面图室外整平地面标高符号为涂黑的等腰直角三角形,标高数字注写在符号的右侧、上方或右上方。  (2)底层平面图中室内主要地面的零点标高注写为±0。
  000。低于零点标高的为负标高,标高数字前加“-”号,如-0。450。高于零点标高的为正标高,标高数字前可省略“+”号,如3。000。(3)在标准层平面图中,同一位置可同时标注几个标高。(4)标高符号的尖端应指至被标注的高度位置,尖端可向上,也可向下。
    (5)标高的单位:米。

    建筑图纸中tc代表凸窗的意思。  凸窗(CAD简称:TC):凸窗是一种叫法,非学名。指位置与主墙体有一定的横向距离,而不是传统的安装在墙体中间的窗户。通常也称为阳光窗、飘窗。
  由于凸窗在立面上只是窗户范围往室外飘出,依照现在建筑面积计算的规定来说,采用飘窗来增大室内的空间并不会计入建筑面积。      《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定,凸窗指凸出建筑外墙面的窗户。
  凸窗既作为窗,在设计和使用时就应有别于地板(楼板)的延伸,也就是说不能把地板延伸出去而仍称之为凸窗。凸窗的窗台应只是墙面的一部分且距地面应有一定高度。其防护高度要求与普通窗台一样。