建筑给排水图纸中NL代表什么

图纸中也没图例说明。

全部回答

    NL代表冷凝水立管。 在给排水图中,立管编号往往是拼音第一个字母加数字做成,例如wl-1:表示污水立管第一根,那么第二根就是wl-2。还有:fl-1(废水立管)、jl-1(给水立管)、xl-1(消火栓给水立管)、pl-1(喷淋给土工布东方水立管)、hl-1(回水立管)、nl-1(凝结水立管)、rjl-1(热给水立管)、rhl-1(热水回水立管),NHL代表暖回水立管,等等。
      其实,不管是水还是电的图纸,设计人员多有给出图例,你对照图例就知道设计人员所用符号所表达的意思。 其实很好理解,就是这个代名词的关键字前一个拼音字母的大写。
   W(污水的污拼音前一个字母) L(立管的立拼音前一个字母)代表污水立管; RJL代表热水给水立管; FL代表废水立管;。