悬赏:月嫂考证选哪家?

全部回答

    如何应对月子B的困扰:其实,月子B并不是大家认为的那么难以治L,只要找到B因,对症治L还是很容易的。不过要注意的是产妇的体内分泌激素大约在三个月后就会恢复到正常水平了,错过Z佳的治L时机,产妇的筋骨闭合,会将风寒湿邪锁在关节内部,之后治L难度就更大了。
  1、注意排湿,湿寒入侵是导致月子B的一个主要的因素,所以对于月子B的产妇来说首先要注意排湿。  常用的排湿方法是发汗和中医理疗,如针灸、艾灸、中Y熏蒸等都可以帮助产妇将体内的时期排出体外。
  不过,要注意的是一般一次的理疗并不能完全排出干净体内的湿寒,需要坚持几个疗程后才能明显的缓解产妇关节酸麻,痛冷等不适应的症状。2、饮食调理,良好的饮食滋补也是一个关键,所以产妇在饮食中可以多食用一些祛除风寒的食物,来帮助产妇排出体内的湿寒。
      此外,产妇还要注意饮食的营养均衡,增强产妇的机体免疫力与抗寒能力,就可以有效的缓解月子B的症状。
  3、养成良好的生活X惯,日常生活X惯也是非常重要的,产妇在月子期间要注意忌碰冷水,在洗澡、洗头之后要注意身体的保暖,月子期间可以适当的减少沐浴的次数,可以使用姜水擦浴的方法来预防和缓解月子B。

    小儿推拿时应注意什么?1) 小儿推拿时手法要轻,不要过重,而且在推拿前应逗小孩开心,以便其配合进行推拿。2) 身心放松。做小儿推拿时除思想应集中外,尤其要心平气和,全身也不要紧张,做到身心都放松。
  即“要全幅慈心善念、无半点浮词燥气”。3) 取穴准确。  掌握常用的小儿推拿取穴方法和操作手法,以求取穴准确、手法正确、熟练。4) 用力恰当。因为力度过小起不到应有的刺激作用,力度过大易产生疲劳,且易损伤皮肤。
  5) 循序渐进。小儿推拿手法的次数要由少到多,小儿推拿的力量由轻逐渐加重,小儿推拿穴位可逐渐增加。  6) 持之以恒。无论用推拿来进行小儿保健或治L慢性B,都不是一两天就能见效的。
  常需积以时日,才能逐渐显出效果。所以给小儿做推拿,应有信心、耐心、爱心和恒心。

    月子做得好坏直接会影响到产妇的身体情况,所以月子护理就非常重要了。那么,对于产妇来说,月子护理都要注意那些事情呢?1、注意恶露排出情况:恶露排出情况会直接影响到产妇的身体恢复状况,一般情况下产妇的恶露排出周期为4-6周,恶露从Z开始的血腥恶露慢慢的转变为白色的恶露,颜色逐渐的变淡,量变少。
    如果恶露排出的周期超过的话,就可能判断为恶露不尽,这样不仅会留下妇科疾B后遗症,甚至会危及产妇的生命安全。2、月子饮食搭配:传统的月子饮食要大量食用鸡鸭鱼肉,给产妇大补特补,但是过度的营养,会使得产妇出现肥胖等情况。
  特别是对于那些乳腺管还没有完全疏通的,会患上乳腺Y。  月子饮食应该以清淡,容易消化的食物。3、伤口护理:顺产的产妇要注意侧切的伤口定时的消毒和清洗,保持会阴部位的清洁干爽,定时的更换卫生巾等贴身物品。
  对于剖腹产的产妇手S的伤口可以贴上防水贴防止感染。在伤口没有完全愈合之前应该尽量采用擦浴的清洁方式。