我第一次出国,去韩国留学,应该带点什么?什么可以带什么不允许带?

全部回答

    可以分为几大块去准备 1。电子 网线(3米,5米),插排及其插头转换器,USB, SD卡,电池若干,各种接头的数据线,视频头,备用鼠标一个,笔记本,相机。 2,衣服 冬装基本一套就够,夏装T-SHIRT5-8件 牛仔裤4条 内衣2套 内裤若干,袜子若干。
    一切从简就可以,因为没有人能到韩国不买衣服。 3,食品 干活多带,木耳,蘑菇,干豆角,干百合,枸杞,干桂圆等等,到时候自己做菜就知道多有用了。茶叶带点。牛肉干之类的不建议携带。
  带过去多说就吃1个礼拜,而且过边检容易被扣下。方便面就没必要了,康师傅啥的在韩国中国食品店都有卖的,价格还可以,比起机场超重费用来说便宜多了。   4,文具及其文件 水笔+笔芯若干,订书器,打孔机,标记笔,铅笔,三角板,直尺,橡皮。
   护照证件照,2寸照片(白底,蓝底)30张左右 护照,学历,成绩单,户口本身份证复印件。 5,药品 消炎,解毒,腹泻,去火,眼药水一种陪两瓶。 创可贴,风湿膏若干。   6,韩币 不要看什么限额啥的,没人看。
  在国内黑市换比在韩国换合适,所以能带多少代多少。带一定数量的RMB。因为在免税店用RMB结账比用韩币合适,方便回国带礼品。 7,书籍 字典,专业书籍,预科书籍,语法听力书籍。 好了,基本就这些。

  至于吃的,慢慢都会习惯的,如果是北方人,那么你很容易就适应了。  南方的,尤其是湖南,四川一带的人,锻炼下咸味带甜味的饮食习惯。至于说吃好,呵呵,不用做梦了。 祝你好运,顺便问下哪个大学的?。