承重墙改梁怎么做?承重墙改梁要注意啥?

全部回答

    要做承重墙的改梁需要取得相关批准才能进行,在改梁之前,一定要找有一级资质的建筑设计单位来改。承重墙改梁的步骤分为这几步:一首先要进行计算,承重墙改梁不能上来就拆,而要先计算一下改梁的横截面积和需要支撑的钢筋的长度,这样能够保证改梁顺利。
  二要建支撑,在需要拆下来的承重墙两侧各设置一根钢管,用来支撑墙面。  保证屋顶不会因为受力不平衡而塌下来。然后就是要拆墙体了,两边的支撑建起来之后,就可以拆除承重墙了。拆的时候要注意把墙体内的杂物全部清干净,避免原接头处混凝土下落。
  最后就是灌注混凝土,从楼板上向灌注孔内灌注混凝土。这样承重墙基本就改好了,之后测试墙面的结实度,等干透后支撑也就可以拿下来了。   。

   承重墙是房屋中主要承担重量的墙面,若是所以拆改,对房屋有很大的影响,尤其是高层住宅中。若是要拆改承重墙,要注意在向梁柱内灌混凝土时保持连贯性,因为一旦中途停止,那么墙体的外观会变得特别难看。

  其次是注意承重墙改梁是要经过国家规划设计部门批准的,并由区一级资质的建筑设计单位来施工才能合法拆改。还有承重墙改梁在单层建筑物和多层建筑物都可实施,但是高层建筑物不建议改动。承重墙拆改不是那么简单的,若是高层建筑中拆改不当,那么上层的住户就无法正常居住了。