高考总分超大学投档线5分能录取吗?

且服从调剂

全部回答

    总分超过投档线5分,而且服从调剂,一般来说被录取的可能性是很大的。因为已经超过投档线了,又是服从调剂这样专业分数应该就可以忽略不计了,只要学校不是爆满的那种,就会被录取的。
  报考志愿也是一种学问,需要分析学校好几年的录取情况,不过大多数学校服从调剂的学生且超过投档线会是被录取的。    如果你不服从调剂,可能还要考虑专业录取分数,因为在一些学校虽然能过本校的投档线,但是由于有些专业比较热门,报的人比较多,学校都会择优录取,这样的话会有专业录取线这一说法。
  而你现在选择服从调剂,那么如果你报考的专业不能录取的话,会把你向其他没有报满的专业调剂的。我当时报考的学校就是服从调剂,最后是压着录取分数线进去的,所以呢,超过了投档线,而且服从调剂,不出意外就会被录取了。