我想报考北大心理学专业,请问我该看哪些书?

痛苦。纠结。喜欢心理学,可是从来没正经看过心理学的经典教材,该怎么办啊

全部回答

    "北大不指定参考书,所以考北大一个必须记住的要点是多看、看精。如果没有充裕的时间,下边这基本是最基本的必读书:1、普通心理学: 《普通心理学》(修订本) 北京师范大学出版社 彭聃龄 主编 2、心理统计与测量: 《现代心理与教育统计学》(修订版) 北京师范大学出版社 张厚粲、徐建平 编著 戴海琦等主编 《心理与教育测量》 暨南大学出版社 3、教育心理学: 《教育心理学》 人民教育出版社 冯忠良、 伍新春 等著 4、实验心理学: 杨治良著:《实验心理学》,浙江教育出版社,1998; 5、发展心理学: 林崇德主编 《发展心理学》 人民教育出版社 若有时间也可看一下辅导书:朱智贤著 《儿童心理学》(第二版),人民教育出版社,2003 孟昭兰主编 《普通心理学》,北京大学出版社,1995 陈琦、刘儒德主编 《当代教育心理学》 北京师范大学出版社 张学民、舒华编著 《实验心理学纲要》 北京师范大学出版社 董奇 著 《心理与教育研究方法》(修订版) 北京师范大学出版社 孟庆茂,常建华 《实验心理学》 北京师范大学出版社 郑日昌主编 《心理测量》心理学考研难度其实还是非常大的,尤其对跨专业考生。
    所以我建议你报一个考研专业课的辅导班。推荐跨考的魔鬼集训营。跨考靠着做跨校跨专业考研起家的,在考研行业还是相当有威望的。他的考研魔鬼集训营是一个全封闭全日制的考研班,基础薄弱或者想短期挑战名校的学生,是个不错的选择。
  "。