山东大学在职研究生有哪些专业可以报考

全部回答

    目前,山东大学在职研究生招生专业有金融学、国际贸易、企业管理、会计学、新闻传播、工商管理、企业管理等专业门类方向,主要涵盖了会计学、国际贸易、采购与供应链管理、财务管理、旅游管理、审计理论与实务、企业战略管理、西方经济学、传播与创意产业等等专业方向。
  山东大学在职研究生招生方式主要是通过同等学力申硕的方式进行招生,而且招生人数是有限,学员在报考时可以免试入学,先参加在职研修班的学习,在职研修班的学制与学费是根据不同的专业而订的。    学员在职研修班结业后,满足申硕资格的学员,可以报名参加申硕考试,申硕考试通过后,通过论文答辩的学员,可以获得山东大学在职研究生硕士学位证书。
  山东大学在职研究生硕士学位证书是与全日制研究生证书具有相同的效力,是国家教育部和学位办统一颁发的,次证书也是人事单位所认可的。