专科学历可以报考哪些公务员呢?有何依据?

成人专科学历

全部回答

    通过自学考试、远程、成人高考、电大等方式获取文凭的,只要能在学信网上查到个人基本信息,是国家公认的学历,享受与普通高等院校毕业生同等待遇,可以报考公务员。除非在招录公告中明确要求,非全日制学历不能报考的,那就只能全日制学历考生可以报考了。

  公务员考试招录要求中,只有少数地区会限制仅全日制学历报考,也就是说大部分地区符合条件的非全日制学历同样可以报考。  具体招录条件见届时发布的最新考试公告。因此,无论是统招专科还是本科学历,还是成人继续教育专科或者是本科,只要符合省公务员考试或者事业单位基本条件和职位要求,均可报考。

目前我国大部分省份的公务员考试,对是否全日制学历没有要求,这就意味着成人教育学历可以报考所有没有明确要求全日制的岗位。只要是要求专科学历,而没有明确限定必须是全日制教育的岗位,都可以报考,当然,专业必须符合要求。

谢邀,鲅鱼圈华图教育为您解答:这个是需要根据每年的具体公告来看的,每年公务员的需求职位都不一样,等公告出来之后,你可以下载岗位表,在岗位表上有各个职位的具体要求,但是专科的岗位特别少,别切竞争十分激烈。

招收专科学历的岗位本来就少,无论省考还是国考。如果有招收专科学历的岗位,先看清楚是否要求是全日制,如果没有做要求,那你就可以报考。并且还有专业限制,看清楚符合自己的就可以报考。一般的专科学历岗位,竞争压力都非常大,本科生也可以考,往往会造成考生的扎堆。好好学习学习申论行测吧,机会很少,你只能先提升自己的实力,才能抓住寥寥无几的机会。加油!

  成人专科学历不能参加任何公务员考试。公务员考试一般要求学历,年龄和专业。目前为止一些乡镇公务员考试最低要求是全日制专科学历及以上,大部分要求是全日制本科学历及以上,有些甚至要求是硕士研究生学历以上,以及一些专业性较强的单位,如司法局,法院,检查院等更会对专业有要求。
  目前中国的公务员考试没有非全日制专科这样的岗位要求,所以很可惜,成人专科不能参加公务员考试,包括事业单位考试也不满足条件。有机会可以直接考研究生试试,如果成人专科可以考研究生你可以走这条路,希望对你有帮助。

很高兴回答这个问题,因为我知道。是这样的,我的回答可能会让你非常失望,但事实就是如此。成人专科学历是无法报考任何公务员考试的,所有的行政单位、事业单位考试,按规定最低要求也是全日制大专学历。其实,成人大专学历和没学历是没有区别的!希望你继续深造,功成名就!